segunda-feira, 19 de março de 2012

Cultura Inglesa Rugby na Ilha tem segunda etapa movimentada

Seis duelos e muita emoção neste fim de semana, no Campo da UFSC na Tapera, em rodada válida pela segunda etapa do Cultura Inglesa Rugby na Ilha.

Aconteceu neste fim de semana a segunda etapa do Cultura Inglesa Rugby na Ilha. Com seis jogos de alto nível e muita disputa no Campo da Tapera, a segunda das sete partes da competição teve como destaque as equipes do Desterro, entre os adultos, e Joaca, na M18.

A rodada foi aberta com os jogos da categoria M16. Tapera e Barbarians fizeram dois jogos e o que se viu foi o equilibrio, com uma vitória para cada lado. No primeiro duelo, vitória incontestável do time da Tapera, que venceu por 38 a 0. Já no segundo embate, quem pensava qeu o time do Tapera venceria novamente se equivocou. Vitória apertada dos Barbarians por 10 a 7, com virada de placar já no segundo tempo.

Além dos dois duelos da M16, mais duas partidas movimentaram a categoria M18. O destaque deste fim de semana fica por conta da equipe do Joaca, que mostrou melhor técnica e mais experiência, vencendo por 48 a 0 o Desterro. Porém, mesmo com a derrota, o Desterro mostrou que não está desanimado e com o tempo devem se tornar uma equipe mais competitiva.

No complemento da rodada, vitória do Costão Norte sobre o Tapera por 12 a 5. O Costão mostrou que é umas das equipes favoritas ao título na categoria M18.

Por fim, os dois jogos da categoria adulto fecharam a segunda etapa do Cultura Inglesa Rugby na Ilha. Logo na abertura, o Desterro chegou a mais uma vitória. Contando com alguns de seus principais jogadores em campo, a equipe deu poucas chances ao Joaca e bateu seu adversário por 48 a 0. O Joaca mostrou um bom sistema defensivo e não perdeu o foco, mesmo com a derrota.

Costão Norte e Goitaka fizeram uma partida muito equilibrada. O jogo foi decidido apenas nos detalhes e o Costão Norte aproveitou alguns momentos de melhor aproveitamento no ataque e fechou  o duelo com vantagem de 12 a 0.

Com apoio da CBRU – Confederação Brasileira de Rugby e FECARU – o Cultura Inlgesa Rugby na Ilha tem ainda o patrocínio de duas grandes empresas: escola de inglês Cultura Ingelsa e do bar The Black Swan. Além disso, os jogos contam com o apoio da Soul Rugby, que forncerá os equipamentos de campo